логотип сайта          Наши часовые магазины в Москве:
Новый Арбат 15 ;          10:00-21:00   +7 (495) 517-43-45
м. Речной вокзал ТРЦ "РЕЧНОЙ" 2-ой этаж +7(495) 517-43-45
Шереметьево терминал "Аэроэкспресс" +7(495) 517-43-45


Почему мы? Новости Контакты Где купить Гостевая книга    

Наручные  часы: 

Карта сайтаГлавная >часы Авиатор >Механические >Герои РосАвиа
РОССИЙСКИЕ ЧАСЫ
Часы АВИАТОР
Часы  БУРАН
Часы  ВОСТОК
Часы  ВОСТОК-ЕВРОПА
Часы  ДЕНИСОВ
Часы  НЕСТЕРОВ
Часы  ПОЛЕТ
Часы  ПРЕЗИДЕНТ
Часы  РАКЕТА
Часы  РУССКОЕ ВРЕЯ
Часы  СЛАВА
Часы  СПЕЦНАЗ
Часы  ШАРМ
Часы  ШТУРМАНСКИЕ
Часы  PILOT TIME
Часы  RAINGER
Часы  РОМАНОВ
Часы  UMNYASHOV
ШВЕЙЦАРСКИЕ ЧАСЫ
ЯПОНСКИЕ ЧАСЫ
НЕМЕЦКИЕ ЧАСЫ
ЧАСЫ ДРУГИХ СТРАН

Часы для дайвинга:
Женские  часы:
Настольные  часы:
Настенные  часы:
Карманные часы
Аксессуары
 

 
  Российские часы авиатор 3105/1735387 КОККИНАКИ В.К. - мужские механические часы

Часы АВИАТОР 3105/1735389
ПОКРЫШКИН А.И.
Герои Российской Авиации

( на базе механизма полет )
Производитель - Россия.
  • Корпус  из нержавеющей стали, 
    диаметр 45мм, высота 12.9 мм.
  • Крышка резьбовая.
  • Стекло минеральное.
  • Боковая секундная стрелка.
  • Диаметр головки 7мм.
  • Часовой механизм 3105 механический анкерный.
  • Завод пружины от руки.
  • Калибр - 31 мм.  Высота 5,05мм.
  • Число рубиновых камней - 17.
  • Календарь одинарный.
  • Водонепроницаемость - 5 АТМ.
  • Противоударное устройство оси баланса.
  • Период колебания баланса 0,33(3) с.
  • Средний суточный ход: от -20 до +40 с/сут.
  • Срок энергетической автономности - 42 ч.
  • Браслет из нержавеющей стали, ширина 22 мм.
  • Цифры и стрелки покрыты
    светонакопительным составом.
  • В комплекте с часами - индивидуальная
    упаковка, паспорт, годовая гарантия.
              Цена: 23500 руб. спецпредложение

Часы можно купить по следующим адресам:


   
      Новый Арбат 15 м. Арбатская
  ТРЦ РЕЧНОЙ 2ой этаж м.Речной вокзал
  Шереметьево терминал E DUTY FREE  
  Шереметьево терминал Аэроэкспресс



  есть в наличии
  есть в наличии
  нет
  есть в наличии

КУПИТЬ

Часы можно забронировать по телефону :

(495) 517 43 45

   
       
 

Эта серия часов посвящена героям российской авиации. Мужские часы в стиле «милитари»: крупный циферблат, выполненны в «приборном» стиле — боковая секундная стрелка в положении «9 часов» (стилизация под прицел); четкая разметка; широкие стрелки покрыты светонакопительным составом суперлюминова; большой небликующий матовый корпус 45 мм в диаметре и широкий браслет изготовленны из нержавеющей стали.


Александр Покрышкин - трижды герой Советского Союза 

Имя трижды Героя Советского Союза Александра Ивановича Покрышкина известно всем ещё со школьной скамьи. О нем написано немало книг и, казалось, исчерпано все, что можно было сказать о знаменитом летчике-истребителе. Александр Иванович немалого достиг в жизни: прославленный лётчик, маршал авиации, он еще при жизни стал легендой.

У него был острый ум, способный мгновенно оценить ситуацию и тут же найти единственно верное решение. Это природное качество, отточенное боевой практикой, ярко проявилось как во время войны, так и после нее на командной работе.

Покрышкин Александр Иванович родился 6 (19) марта 1913 г. в г. Новосибирске (до 1925 г. назывался Ново-Николаевск), в семье рабочего. С детства Саша мечтал стать лётчиком, но прежде чем эта мечта осуществилась, ему пришлось преодолеть немало трудностей и испытаний. Узнав, что при поступлении в авиационное училище нужно пройти очень строгую медицинскую комиссию, он чуть ли не с десятилетнего возраста начал себя закаливать. Зимой, а в Новосибирске, где проживала их семья, она далеко не мягкая, Саша выходил каждое утро раздетым по пояс во двор и делал зарядку, растирался снегом. На «представление» собиралась вся улица.

С 14 лет он начал трудиться на заводе. Позже по путевке комсомола с отличием закончил Пермское авиатехническое училище. А затем, работая техником на аэродроме и в свободное от работы время  посещая занятия в ближайшем осоавиахимовском аэроклубе, ему к двадцати пяти годам, наконец, удалось осуществить свою мечту – стать летчиком-истребителем.

В самом начале войны он был два раза сбит в тылу врага, и оба раза ему удавалось добраться до своих. К концу лета 1942 г. на счету у капитана Покрышкина было 12 засчитанных (незасчитанные тоже были) сбитых вражеских самолетов и свыше 350 боевых вылетов. Изо дня в день он водил группы истребителей на сопровождение бомбардировщиков, штурмовиков, летал на разведку, выполнял самые ответственные задания. Периодически ему поручали обучение молодых летчиков, прибывавших на пополнение. Покрышкина наградили орденом Ленина.

Весной 1943 г. немецко-фашистское командование сконцентрировало на Кубани значительную часть своих военно-воздушных сил – более 1200 самолетов! Сюда были брошены их лучшие авиационные соединения: истребительные эскадры «Удет», «Зеленое сердце», «Мельдерс». Их усиливала особая группа летчиков-асов на самых лучших в то время у них самолетах-истребителях «Фокке-Вульф-190».

У нас самолетов на Кубани было чуть ли не вдвое меньше. Вот и приходилось нашим летчикам каждый раз вступать в бой с превосходящими силами врага. По пять-семь боевых вылетов ежедневно. Порой после посадки пилотов из кабин вытаскивали техники – так выматывались летчики. Победы доставались ценой огромных моральных и физических перегрузок. На Кубани доказала свою правоту новая тактика воздушного боя, разработанная и внедренная в жизнь Покрышкиным, но любой тактике нужна еще и практика.

Приводим один эпизод из тех боёв. Над станицей Крымской впервые появилась шестерка «аэрокобр», ведомая гвардии капитаном Покрышкиным. Имея запас высоты, и обнаружив врага, ее ведущий бросил группу в стремительную атаку. Самолет ведущего вражеской группы через какое-то мгновение был буквально изрешечен пулеметной молнией Покрышкина. «Мессершмитт» горящим факелом, разваливаясь на части, стал падать вниз, а истребитель Покрышкина круто пошел ввысь, изготавливаясь к новой атаке. Ведомый не отрывался от ведущего. Пара Покрышкина еще не закончила набор высоты, а вниз повалился уже второй «мессершмитт». Его сбил ведущий самой верхней пары – Григорий Речкалов. Завершив атаку, и эта пара пошла набирать высоту... Потеряв два своих самолета, вражеские летчики поспешно скрылись. На следующий день на глазах командующего 4-й воздушной армией генерала Вершинина К.А. Покрышкин сбил 4 Me-109. В этот же день сбил ещё 3 самолёта.

Надо отметить, что самое трудное и опасное Александр Иванович всегда брал на себя. Группу самолетов как, у нас, так и у врага, всегда ведет самый опытный летчик. Вот их-то, ведущих, и брал на себя Покрышкин. А что значит идти в атаку, скажем, на ведущего бомбардировщика? Это значит, что по тебе бьют все пушки и пулеметы «юнкерсов» – они защищают своего ведущего. Кроме того, по тебе бьют пушки и пулеметы вражеских истребителей – они прикрывают своих бомберов. А с земли вражеские зенитчики ставят в это время огневой заслон. Так что в момент атаки на ведущего ежесекундно в истребитель выпускается до полутора тысяч снарядов и пуль. За время боев на Кубани Покрышкиным было сбито более двадцати вражеских самолетов. Сам же он, начиная с Кубани и до самого конца войны, не получил ни одной пробоины! 24 апреля 1943 г. Покрышкину было присвоено в первый раз звание Героя Советского Союза.

Интересно, что именно на Кубани Покрышкин А.И. долго воевал на самолете с бортовым номером 13, к которому до него многие летчики не рисковали даже подходить. Благодаря Александру Ивановичу число 13 стало считаться в полку самым счастливым. Самолет этот Покрышкин сменил лишь тогда, когда поступила новая, более совершенная техника.

Научившись воевать сам, Покрышкин настойчиво и умело учил своих подчиненных. Те, кто постигал и осваивал его новшества, становились асами. Этим и объясняется тот факт, что в 16-м гвардейском истребительном авиаполку, где он служил, насчитывалось 30 Героев Советского Союза – его учеников. Александр Иванович очень гордился тем, что за всю войну не потерял ни одного своего ведомого. Это произошло потому, что он никогда не гнался за увеличением своего личного счета сбитых самолетов. «Я не из-за орденов воюю. Мне свои ребята дороже сбитого «юнкерса» или «мессера». Вместе мы их больше насшибаем!», – говорил Александр Иванович.

 Он не раз бросал уже пойманный в прицел фашистский самолет и кидался на выручку кого-то из ребят, едва замечал грозившую им опасность. Покрышкин всегда помнил сам и не уставал повторять подчиненным суворовское правило: сам погибай, но товарища выручай. Он всегда был, что называется, человеком с большой буквы и пользовался у подчиненных огромным авторитетом и любовью. Вторую звезду Героя Советского Союза майор Покрышкин получил 24 августа 1943 г.

Гитлеровцы решили во что бы то ни стало сбить Покрышкина и организовали настоящую охоту на него. Не считаясь с потерями, они устраивали всякого рода засады и ловушки. Не жалели подставлять самолеты-приманки, чтобы завлечь его под хитро подготовленный удар. Не помогали даже замены позывных и бортовых номеров. Александра Ивановича прекрасно знали по почерку полета. Едва он появлялся в небе, эфир тут же заполнялся вражескими голосами: «Внимание, внимание! Покрышкин в воздухе!»

В 1944 г. Покрышкин был уже подполковником и дважды Героем Советского Союза. Учитывая создавшуюся обстановку, главком ВВС Новиков А.А. распорядился отозвать Покрышкина с фронта в Москву. Предложение было лестное: ему через ступень присваивали генеральский чин и назначали начальником отдела боевой подготовки истребительной авиации ВВС. Никто не сомневался в его согласии – о чем тут думать? О таком только мечтать можно! Однако, по мнению многих, герой повел себя странно: не соглашался и просил отправить его обратно в полк. Далеко не каждый поменял бы спокойную и устроенную штабную службу в тылу на опасную фронтовую жизнь.

В этом решении – весь Покрышкин. Чувство долга для него всегда было превыше всего. Без воздушных боев, без полетов, без своих учеников и друзей-однополчан он просто не мог жить. Следует добавить, что звание генерала, которое Александр Иванович имел возможность получить в начале 1944 г., ему было присвоено только в 1953 г.!

Переубедив начальство, Покрышкин А.И. получил разрешение отбыть в полк. Возвращение любимого командира было встречено ликованием гвардейцев. Не променял он их общую фронтовую долю на тыловые блага и внеочередное генеральские звание. Шла подготовка к знаменитой Львовско-Сандомирской операции. Летчики усиленно готовились к предстоящим боям. Каждый старался показать свое мастерство, новые тактические приемы, которыми настойчиво заставлял их овладевать Покрышкин. Весной 1944 г. Покрышкин получил назначение на должность командира 9-й гвардейской истребительно-авиационной дивизии.

В августе 1944 г. Александр Иванович Покрышкин стал первым в стране трижды Героем Советского Союза. До самой победной весны, он был единственным трижды Героем в Советской Армии. В ходе Берлинской наступательной операции на участке шоссе Бреслау – Берлин Покрышкин организовал необычный аэродром. Это был единственный случай в истории авиации, когда целая истребительная дивизия ввиду непригодности раскисших в весеннюю распутицу грунтовых аэродромов успешно использовала обыкновенный кусок автострады. Кроме Покрышкина, никто больше не решился на такой остроумный и рискованный шаг. В самый ответственный, заключительный момент наступления на Берлин наши войска прикрывала с воздуха вместе с другими соединениями дивизия Покрышкина.

После окончания Великой Отечественной войны Александр Иванович участвовал в Параде Победы. Остались хроникальные кадры, запечатлевшие тот незабываемый парад на Красной площади. Показан там и знаменосец 1-го Украинского фронта – Александр Иванович Покрышкин.

В 1948 г. полковник Покрышкин А.И. с золотой медалью окончил общевойсковую Военную академию имени М.В. Фрунзе. Служил в войсках на Волге, в Ростове-на-Дону. Затем была учёба в академии Генерального штаба, которую он также окончил с золотой медалью. 10 лет служил в Киеве, командовал 8-й отдельной армией ПВО, был заместителем командующего войсками Киевского военного округа по войскам ПВО. После четыре года был заместителем главкома ПВО страны. Защитил кандидатскую диссертацию.

Потом был председателем ЦК ДОСААФ. В 1972 г. Покрышкину А.И. было присвоено звание маршала авиации. Александр Иванович автор книг: «Познать себя в бою», «Крылья истребителя», «Небо войны» и др. Скончался трижды Герой Советского Союза Александр Иванович Покрышкин 13 ноября 1985 г., похоронен в Москве, на Новодевичьем кладбище.

 

Награды:

  • Трижды Герой Советского Союза
  •  Награждён орденами: 6 орденами Ленина
  •  орденом Октябрьской Революции
  • 4 орденами Красного Знамени
  • 2 орденами Суворова 2-й степени
  • орденом Отечественной войны 1-й степени
  • 2 орденами Красной Звезды
  •  орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» 3-й степени
  •  медалями: «За боевые заслуги»
  •  «За оборону Кавказа»
  • «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
  •  «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
  • «За освобождение Праги»
  •  «За взятие Берлина»
  • «XXX лет Советской Армии и Флота»
  • «В память 800-летия Москвы»
  • «40 лет Вооруженных Сил СССР»
  • «За освоение целинных земель»
  •  «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
  • «50 лет Вооруженных Сил СССР»
  • «За воинскую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»
  •  «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
  •  «60 лет Вооруженных Сил СССР»
  • «За укрепление боевого содружества»
  • «В память 1500-летия Киева»
  •  «Ветеран Вооруженных Сил СССР»
  • «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

    Иностранными наградами:
  • медалью «За выдающиеся заслуги» (США);
  • орденом Народной Республики Болгария 1 степени (НРБ);
  • орденами Тудора Владимиреску 2-й и 3-й степени (СРР);
  • орденом Карла Маркса (ГДР);
  • Кавалер ордена «Виртути Милитари» (ПНР);
  • Кавалер ордена «Возрождение Польши» (ПНР);
  • орденом Сухэ Батора (МНР);
  • орденом Красного Знамени (МНР);
  • а также медалями Вьетнама, Кубы, Болгарии, ГДР, ЧССР.
  • Почётный гражданин городов: Мариуполь, Новосибирск, Бельцы, и др.

 Память:

В Перми:

  •  мемориальная доска на бывшей школе авиатехников (ул. Орджоникидзе, 12), в которой он учился. Установлена в 1990 году, пропала в 2003, восстановлена с гипсового слепка в 2008 году.

    В Москве:
  • бюст на надгробии на Новодевичьем кладбище
  • бюст в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве (2002 год)
  • мемориальная доска на доме по улице Большая Бронная, 19, где жил Покрышкин
  • мемориальная доска на доме на Волоколамском шоссе, 88, стр. 3 (ЦК ДОСААФ)
  • Улица Покрышкина в районе метро «Юго-Западная»

    В Новосибирске:
  • бронзовый бюст в Новосибирске (Красный проспект) памятник на площади Маркса в 2000 году
  • именем маршала Покрышкина была названа новая станция Новосибирского метрополитена
  • улица Покрышкина, названная так постановлением мэра Новосибирска от 2 июля 2001 года
  • С 1994 года в Новосибирском техникуме металлургии и машиностроения существует музей, посвященный А. И. Покрышкину[
  • Имя А. И. Покрышкина в 1980 году присвоено профессиональному училищу № 2 (с 2010 года — Новосибирский техникум металлургии и машиностроения).
  • почётный гражданин Новосибирска

    В Краснодаре:
  • памятник у перекрестка улиц Постовой и Седина
  • Улица имени Покрышкина в Краснодаре
  • памятник в Краснодаре в микрорайоне им. Жукова (Энка)

    Во Ржеве:
  • мемориальная доска в Ржевском авиагарнизоне, которым в 1950-е годы командовал А. И. Покрышкин
  • Площадь имени трижды Героя Советского Союза маршала авиации Александра Ивановича Покрышкина
  • мемориальная табличка на аллее Героев почётный гражданин Ржева

    На Украине:
  • Улица имени Покрышкина в г. Свердловск, Луганская область
  • Улица имени Покрышкина в г. Мариуполь, Донецкая область
  • А также: его именем назван 689-й гвардейский Сандомирский, Ордена Александра Невского истребительный авиационный полк имени А. И. Покрышкина (входит в состав Балтийского флота)
  • бюст на аэродроме «Широкое» под Запорожьем
  • пионерский лагерь им. Покрышкина (Аэрокосмического объединения «Полёт», научно производственное объединение «завод им. Баранова»)

    в Омской области
  • (курортная зона Чернолучье) в Киеве, на доме, в котором он жил в 1968 году (ул. Грушевского, 34а),
  • установлен памятный знак почётный гражданин Мариуполя.
  • В школе № 20 г. Кирова существует музей А. И. Покрышкина.
  • его именем названа малая планета № 3348, открытая советским астрономом Н. И. Черных.
  • в 1985 году Киевскому высшему инженерному радио-техническому училищу ПВО ВС СССР присвоено почетное звание имени маршала авиации Покрышкина А. И. Имя А.И. Покрышкина носит улица в Талдыкоргане.

Российские наручные часы Авиатор (одни из лучших отечественных часов) пользуются большой популярностью во многих странах  мира.

В наших часовых магазинах вы сможете купить лучшие отечественные часы: Авиатор, Буран, Штурманские, Полет, Денисов, Восток, Восток Европа, Ракета, Слава, Спецназ, Нестеров, Романов, Шарм, Президент, Русское время, Пилот-тайм. Среди московских часовых салонов самый широкий ассортимент российских часов на Новом Арбате15.  

 

   
         
российские наручные часы:
часы авиатор | часы штурманские | часы буран | часы полет | часы президент | часы ракета | часы восток | часы восток европа
часы слава | часы спецназ | часы шарм | часы русское время | часы пилот-тайм | часы ranger
часы Денисов | часы Нестеров | часы Романов | часы Umnyashov
швейцарские наручные часы:
часы aviator swiss | часы buran sa | часы adriatica | часы aerowatch | часы alpina | часы continental | часы frederique constant
часы hanowa | часы luminox | часы louis erard | часы marvin | часы michel herbelin | часы roamer | часы swiss military
японские наручные часы: seiko     |    немецкие наручные часы: zeppelin | junkers

часы для дайвинга  |  женские часы  |  настольные часы  |  настенные часы |  карманные часы |  аксессуары
Главная  |  Почему мы?Контакты  |  Новости  |  Наши магазины  |  Карта сайта